segunda-feira, 15 de julho de 2013

I ARRAIÁ DO REGIONÁ

  A festa de São João foi trazida para o Brasil pelos portugueses, ainda durante o período colonial. Esta festividade é comemorada nos quatro cantos do Brasil, Porém na região Nordeste, ganha uma grande expressão. Conforme a tradição, o mês de junho é o momento de se fazer homenagens aos três santos católicos: São João, São Pedro e Santo Antônio. Como é uma região onde a seca é um problema grave, os nordestinos aproveitam as festividades para agradecer as chuvas raras na região, que servem para manter a agricultura. Além de alegrar o povo, as festas representam um importante momento econômico, pois muitos turistas visitam cidades nordestinas para acompanhar os festejos. Como o mês de junho é a época da colheita do milho, grande parte dos doces, bolos e salgados, relacionados às festividades, são feitos deste alimento. Pamonha, milho cozido, canjica, cuscuz, pipoca, bolo de milho. Além das receitas com milho, também fazem parte do cardápio desta época: arroz doce, bombocado, broa de fubá, cocada, pé-de-moleque, quentão, batata doce e muito mais. 



  No dia 28 de junho, foi comemorado o São João da EMATER Regional de São José de Mipibu (I Arraiá do Regioná), o evento contou com a presença da equipe Regional, grande parte dos colaboradores das unidades locais, Convidados da EMATER Estadual e familiares. A festança estava regada de comidas típicas e muita diversão.











Nenhum comentário :

Postar um comentário

Agradecemos a sua participação!