A festa de São João foi trazida para o Brasil
pelos portugueses, ainda durante o período colonial. Esta festividade é comemorada nos quatro
cantos do Brasil, Porém na região Nordeste, ganha uma grande expressão. Conforme a
tradição, o mês de junho é o momento de se fazer homenagens aos três santos
católicos: São João, São Pedro e Santo Antônio. Como é uma região onde a seca é um problema grave, os nordestinos
aproveitam as festividades para agradecer as chuvas raras na região, que servem
para manter a agricultura. Além de alegrar o povo, as festas representam
um importante momento econômico, pois muitos turistas visitam cidades
nordestinas para acompanhar os festejos. Como o mês de junho é a época
da colheita do milho, grande parte dos doces, bolos e salgados, relacionados às
festividades, são feitos deste alimento. Pamonha, milho cozido, canjica, cuscuz,
pipoca, bolo de milho. Além das receitas com milho, também fazem parte do
cardápio desta época: arroz doce, bombocado, broa de fubá, cocada,
pé-de-moleque, quentão, batata doce e muito mais.
No dia 28 de junho, foi comemorado o São João
da EMATER Regional de São José de Mipibu (I Arraiá do Regioná), o evento contou
com a presença da equipe Regional, grande parte dos colaboradores das unidades
locais, Convidados da EMATER Estadual e familiares. A festança estava regada de
comidas típicas e muita diversão.
Nenhum comentário :
Postar um comentário
Agradecemos a sua participação!